Alberto Gómez Font, filólogo, miembro correspondiente de la Academia Norteamericana de la Lengua Española (ANLE), ex-director del Instituto Cervantes de Rabat (2012–2014), ex-coordinador general de la Fundación del Español Urgente (2005–2012) y ex-asesor lingüístico y revisor de textos en el Departamento de Español Urgente la Agencia Efe (1980–2015), colecciona desde hace muchos años libros sobre el buen uso del español y manuales de estilo, además de cocteleras y otros adminículos necesarios para el buen ejercicio de su verdadera profesión: barman, bartender o mixólogo. Ha impartido cursos, dictado conferencias y organizado talleres, seminarios y congresos sobre el buen uso del español en empresas, organismos públicos, medios de comunicación y universidades de España, Europa, Hispanoamérica, los Estados Unidos y Marruecos. En la actualidad forma parte del colectivo Palabras Mayores, dedicado a la organización de talleres sobre esa misma materia y otras cuestiones relacionadas con el español: ortotipografía, corrección de textos, asesoría lingüística, diseño gráfico…, dirigidos a traductores, correctores, redactores y otros profesionales interesados en perfeccionar su uso de la lengua. Es coautor de libros y manuales de estilo de diversos medios de comunicación (entre ellos el Manual de Español Urgente de la Agencia Efe), despachos de abogados (Libro de estilo Garrigues) y otras empresas y asociaciones de España y América. Colaboró con la Asociación de Academias de la Lengua Española en la redacción del Diccionario panhispánico de dudas y de la Enciclopedia de español en los Estados Unidos. Entre sus numerosos trabajos sobre el uso correcto del español están el libro Donde dice… Debiera decir…, el Diccionario de Español Urgente y Español con estilo. Antología de textos sobre el uso correcto del español. Entre sus publicaciones también se encuentra el ensayo gastronómico Sabores colombianos. Tras su paso por la dirección del Instituto Cervantes de Rabat, se dedica en Madrid al dolce far niente, la visita a museos y coctelerías, y la redacción de dos nuevos libros: uno sobre cuestiones relacionadas con la corrección de estilo y otro sobre los bares canallas de la ciudad donde vivió los dos últimos años.