Francisco Xavier Medina

Fran­cis­co Xavier Medi­na es doc­tor en antro­po­lo­gía social por la Uni­ver­si­dad de Bar­ce­lo­na, direc­tor de la Cáte­dra Unes­co «Ali­men­ta­ción, Cul­tu­ra y Desa­rro­llo» de la Uni­ver­si­tat Ober­ta de Cata­lun­ya y pro­fe­sor del área de ali­men­ta­ción y nutri­ción de los Estu­dios de Cien­cias de la Salud en la mis­ma uni­ver­si­dad. Pre­si­den­te de la Inter­na­tio­nal Com­mis­sion on the Anth­ro­po­logy of Food and Nutri­tion (icaf), es autor o edi­tor de una doce­na de libros y de más de cien­to cin­cuen­ta artícu­los en revis­tas cien­tí­fi­cas, entre los que des­ta­ca su pro­duc­ción dedi­ca­da a la gas­tro­no­mía des­de una pers­pec­ti­va turís­ti­ca, como Gas­tro­no­mía y turis­mo en Ibe­ro­amé­ri­ca (Trea, 2018).