Isabel González Turmo

Isa­bel Gon­zá­lez Tur­mo es doc­to­ra en Antro­po­lo­gía Social por la Uni­ver­si­dad de Sevi­lla, de la que es pro­fe­so­ra titu­lar ya jubi­la­da. Espe­cia­li­za­da en antro­po­lo­gía de la ali­men­ta­ción, ha inves­ti­ga­do sobre cam­bio de los hábi­tos ali­men­ta­rios en Anda­lu­cía y en Marrue­cos, sobre ali­men­ta­ción y die­ta medi­te­rrá­nea y sobre his­to­ria de la coci­na. Entre sus publi­ca­cio­nes, Antro­po­lo­gía de la ali­men­ta­ción. Nue­vos ensa­yos sobre la die­ta medi­te­rrá­nea —con Pedro Rome­ro de Solís— (1996), Comi­da de rico, comi­da de pobre. Evo­lu­ción de los hábi­tos ali­men­ti­cios en el occi­den­te anda­luz (siglo xx) (1997), La antro­po­lo­gía social de los pue­blos del medi­te­rrá­neo (2002), Rojo y ver­de. Ali­men­ta­ción y coci­nas en Marrue­cos (2007) —con Fáti­ma El Ouar­da­ni y Abdes­lam El Aalla­li— (2007), El que no sepa son­reír que no abra tien­da (2010), 200 años de coci­na (2013) y Coci­nar era una prác­ti­ca. Trans­for­ma­ción digi­tal y coci­na (2019).