Juan Barbacil

Juan Bar­ba­cil (Zara­go­za, 1960) diri­gió jun­to a sus her­ma­nos has­ta 1995 —año en el que crea Bar­ba­cil Comu­ni­ca­ción— el esta­ble­ci­mien­to Bar­ba­cil Bode­ga Lico­re­ría, tien­da tra­di­cio­nal fun­da­da por la fami­lia en el año 1917. Dis­tin­gui­do con diver­sos pre­mios, es secre­ta­rio de la Aca­de­mia Ara­go­ne­sa de Gas­tro­no­mía y es miem­bro de varias aso­cia­cio­nes pro­fe­sio­na­les rela­cio­na­das con el vino y la gas­tro­no­mía. Des­de su labor pro­fe­sio­nal ha desa­rro­lla­do nume­ro­sas tareas y come­ti­dos en el ámbi­to el sec­tor agro­ali­men­ta­rio, tan­to por enco­mien­das de enti­da­des públi­cas como pri­va­das, y cola­bo­ra como divul­ga­dor con diver­sos medios de comu­ni­ca­ción. Diri­ge el espa­cio dia­rio «Del cam­po a la mesa» en Radio Nacio­nal de Espa­ña del cir­cui­to terri­to­rial de RNE Ara­gón y tam­bién el pro­gra­ma en COPE Radio «Con­ti­go pan y cebo­lla». Orga­ni­za el foro «Gas­tro­no­mía y Salud» y los con­gre­sos de la Aca­de­mia Ara­go­ne­sa de Gas­tro­no­mía y Turis­mo: «Gas­tro­ma­nía». Es autor de una vein­te­na de libros sobre gastronomía.