Sandra Sánchez-Sánchez es profesora en el Departamento de Sociología en la Universidad de Oviedo y doctora por la Universidad de Oviedo en el Programa de Doctorado en Economía y Sociología de la Globalización. Pertenece al Grupo de Investigación en Sociología de la Alimentación (SOCIALIMEN) de la Universidad de Oviedo. Sus líneas de investigación son la sociología de la alimentación, la sociología del cuerpo y el análisis de las prácticas alimentarias, deportivas y de salud. Como investigadora ha participado en varios proyectos nacionales, entre los que cabe mencionar: «El malestar con la alimentación», «Mujeres, deporte y dictadura», así como «Alimentación y estructura social», financiados por el Ministerio de Ciencia e Innovación. También ha participado en proyectos de ámbito regional como «COMENSAL: Consorcio Misiones Científicas Sostenibilidad Alimentaria: por un entorno alimentario saludable, sostenible y justo para Asturias». financiado por las Misiones Científicas del Principado de Asturias. Entre sus publicaciones científicas se encuentran los siguientes artículos: «Transformations among spanish sportswomen identity: sport training, food and corporality», publicado en la revista Papers, «Deporte, cuerpo y alimentación: un análisis sociohistórico de cuatro generaciones de deportistas», en la revista EMPIRIA y «Are Spanish Surveys Ready to Detect the Social Factors of Obesity?», en la International Journal of Environmental Research and Public Health. Ha realizado también una estancia de investigación en la Universidad de Nueva York.