Steve Huxley

Ste­ve Hux­ley nació en Liver­pool (1950) y muy joven, jun­to con sus ami­gos, en un peque­ño pub de barrio, The Old Brown Cow (La Vie­ja Vaca Marrón), se ini­ció con los vie­jos del lugar en el fas­ci­nan­te mun­do de la cer­ve­za, antes inclu­so de que su padre deci­die­ra que era el momen­to de ense­ñar­le a beber. En 1968, mien­tras estu­dia­ba len­guas clá­si­cas en la uni­ver­si­dad de Leeds, reali­zó sus pri­me­ros expe­ri­men­tos ela­bo­ran­do cer­ve­za case­ra, que amplió, a la par que sus estu­dios, en la uni­ver­si­dad de Shef­field y, ya pro­fe­sor de len­guas clá­si­cas en la Hall Balk School, en Barns­ley, sin aban­do­nar nun­ca las ale­gres explo­ra­cio­nes por nume­ro­sos pubs. En 1977 se tras­la­dó a Bar­ce­lo­na, don­de resi­de des­de enton­ces, en Poble­Sec, y tra­ba­jó de direc­tor de estu­dios de una cade­na de aca­de­mias de inglés duran­te cator­ce años. En 1992 reali­zó un cur­so de fabri­ca­ción de cer­ve­za con Alis­tair Hook y abrió al públi­co su pri­mer pub-fábri­ca. Des­de enton­ces sus expe­rien­cias en el mun­do de la cer­ve­za han sido innu­me­ra­bles: impar­tien­do cur­sos, fabri­can­do cerve­za arte­sa­nal­men­te, ase­so­ran­do a ela­bo­ra­do­res y par­ti­ci­pan­do en catas y festivales.