Francisco Abad Alegría (Pamplona, 1950) se doctoró en medicina por la Universidad de Navarra en 1976, es especialista en neurología, neurofisiología y psiquiatría, fue jefe de servicio de Neurofisiología del Hospital Clínico de Zaragoza desde 1977 hasta 2015 y profesor asociado de Psicología y Medicina del Sueño en la Facultad de Medicina de Zaragoza desde 1977 a 2013, así como profesor colaborador del Instituto de Teología de Zaragoza entre los años 1996 y 2015.
Paralelamente a su especialidad científica, con dos centenares de artículos y una decena de monografías, ha publicado numerosos artículos periodísticos y más de una docena de libros sobre gastronomía, cuatro de ellos en nuestra colección La Comida de la Vida, además de sus colaboraciones en El Cuaderno, entre las que destaca su estudio sobre Los libros básicos de la cocina española contemporánea.
Menús del siglo XX en España es su última monografía y será presentada el 12 de noviembre, sábado, a las 12, 30 horas en la librería Cálamo de Zaragoza, de la mano de José María Pisa, editor y escritor, y José Miguel Martínez Urtasún, director de Gastro Aragón.