Menús del [lejano] siglo XX en España

Fran­cis­co Abad Ale­gría (Pam­plo­na, 1950) se doc­to­ró en medi­ci­na por la Uni­ver­si­dad de Nava­rra en 1976, es espe­cia­lis­ta en neu­ro­lo­gía, neu­ro­fi­sio­lo­gía y psi­quia­tría, fue jefe de ser­vi­cio de Neu­ro­fi­sio­lo­gía del Hos­pi­tal Clí­ni­co de Zara­go­za des­de 1977 has­ta 2015 y pro­fe­sor aso­cia­do de Psi­co­lo­gía y Medi­ci­na del Sue­ño en la Facul­tad de Medi­ci­na de Zara­go­za des­de 1977 a 2013, así como pro­fe­sor cola­bo­ra­dor del Ins­ti­tu­to de Teo­lo­gía de Zara­go­za entre los años 1996 y 2015.

Para­le­la­men­te a su espe­cia­li­dad cien­tí­fi­ca, con dos cen­te­na­res de artícu­los y una dece­na de mono­gra­fías, ha publi­ca­do nume­ro­sos artícu­los perio­dís­ti­cos y más de una doce­na de libros sobre gas­tro­no­mía, cua­tro de ellos en nues­tra colec­ción La Comi­da de la Vida, ade­más de sus cola­bo­ra­cio­nes en El Cua­derno, entre las que des­ta­ca su estu­dio sobre Los libros bási­cos de la coci­na espa­ño­la con­tem­po­rá­nea.

Menús del siglo XX en Espa­ña es su últi­ma mono­gra­fía y será pre­sen­ta­da el 12 de noviem­bre, sába­do, a las 12, 30 horas en la libre­ría Cála­mo de Zara­go­za, de la mano de José María Pisa, edi­tor y escri­tor, y José Miguel Mar­tí­nez Urta­sún, direc­tor de Gas­tro Aragón.

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